学校日記メニュー

学校日記

12/18の給食

公開日
2019/12/18
更新日
2019/12/18

今日の給食

  • 517872.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310033/blog_img/2462657?tm=20240305134736

・ご飯
・いかの香味焼き
・野菜と昆布の和え物
・ごま粉ふきいも
・すき焼き風煮
・みかん

冬に食べたい鍋ランキングで、いつも上位に入っているすき焼きは、肉も野菜もおいしく食べられる栄養抜群の鍋です。
それを給食にアレンジして作りました。
汁は飲み干せるような味付けで、食感のために麩を入れています。
いかは下味を付けてねぎをまぶして焼きました。
付け合わせにはごまの粉ふきいもとキャベツの和え物です。
デザートにはみかんがつきました。