12/9の給食
- 公開日
- 2019/12/09
- 更新日
- 2019/12/09
今日の給食
・あんかけチャーハン
・中華スープ
・フルーツ杏仁豆腐
今日はあんかけにも、スープにも、野菜がたっぷり入りました。
チャーハンはとりガラスープで炒め炊きをして、炒り玉子と焦がして香ばしくしたねぎを入れています。
その上にかかったあんかけは、エビイカの魚介と豚肉、白菜などの野菜の旨味がスープに染み出て、なんとも奥深い味になりました。
スープにはキャベツや豆腐、えのき、じゃがいもと、あんかけには入らない野菜が入りました。
杏仁豆腐は人気のメニューです。
フルーツの甘酸っぱい中に、トロリとした寒天がとても相性がよい献立です。