10/28の給食
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
今日の給食
・ニラ玉チャーハン
・レバーのカレー揚げ
・中華スープ
・みかん寒天
ふわふわの玉子にニラの良い香りと鮮やかな緑が映えているニラ玉チャーハン。
ねぎ、玉子、ニラ、豚肉だけのシンプルな料理なので、調理師の腕の見せ所が光る献立です。
ご飯は油でよく炒めた米に、とりガラスープを入れて炊きます。
ねぎと豚肉を炒めておいたものと、低温でゆっくり火を通して作ったニラ玉をご飯に合わせて完成です。
そえてあるレバーには、カレー風味のタレを和えてあります。
スープは具沢山の中華スープです。
みかんをミキサーで崩して寒天で固めたゼリーは、口の中でほろほろとくずれる柔らかさが絶妙でした。