8/27の給食
- 公開日
- 2019/08/27
- 更新日
- 2019/08/27
今日の給食
・鮭茶漬け
・厚焼き玉子
・切り干し大根と小松菜の和え物
・おかか粉ふきいも
秋の風が朝晩を爽やかにしてくれるようになってきましたね。
日が昇るのも遅くなってきました。
少しづつ秋の足音が近づいていることを感じます。
今日から二学期の給食が始まりました。
スタートは、サラサラっと食べられるお茶漬けです。
鮭をほぐして、ごまとねぎを一緒にご飯に混ぜます。
追いがつおをしてしっかりと出汁をとってかけ汁を作りました。
玉子焼きはその出汁をたっぷり入れて、ふっくら焼き上げます。
歯ごたえも楽しい切り干し大根の和え物と、甘辛く作った鰹のふりかけをまぜあわせた粉ふきいもをのせました。
彩り良くひまわりのような玉子焼きが印象的な給食が出来上がりました。