学校日記メニュー

学校日記

6/19の給食

公開日
2019/06/19
更新日
2019/06/19

今日の給食

・フィッシュバーガー
・きのこアーモンドサラダ
・トマトのスープ
・ベイクドポテト
・さくらんぼ

大人気のフィッシュバーガー。
今日は少しアレンジをしてみました。
からりと揚げたホキに、手作りのソースをたっぷりとかけて、その上にタルタルソースをのせました。
ソースの味だけでなく、タルタルソースの玉ねぎやマヨネーズなどの味が混ざり合って、おいしいバーガーが出来上がりました。

サラダはきのこをソテーして、そこから出たおいしい汁をドレッシングにまぜました。
全体が合わさると、濃厚な味がします。
スープはトマト味でレンズ豆を入れて、ホクホクとして楽しい食感になっています。
ベイクドポテトは一度ゆでてから、味付けをしてオーブンでじっくり焼きます。
そこにパセリをふり完成です。
デザートにはかわいいさくらんぼがつきました。