6/19の給食
- 公開日
- 2019/06/19
- 更新日
- 2019/06/19
今日の給食
・フィッシュバーガー
・きのこアーモンドサラダ
・トマトのスープ
・ベイクドポテト
・さくらんぼ
大人気のフィッシュバーガー。
今日は少しアレンジをしてみました。
からりと揚げたホキに、手作りのソースをたっぷりとかけて、その上にタルタルソースをのせました。
ソースの味だけでなく、タルタルソースの玉ねぎやマヨネーズなどの味が混ざり合って、おいしいバーガーが出来上がりました。
サラダはきのこをソテーして、そこから出たおいしい汁をドレッシングにまぜました。
全体が合わさると、濃厚な味がします。
スープはトマト味でレンズ豆を入れて、ホクホクとして楽しい食感になっています。
ベイクドポテトは一度ゆでてから、味付けをしてオーブンでじっくり焼きます。
そこにパセリをふり完成です。
デザートにはかわいいさくらんぼがつきました。