元気に過ごしていますか? 来週(26日(月))からいよいよ二学期が始まります。熱中症に気を付けながら、無事故で!健康で!充実した残りの夏休みを過ごしましょう!!

4月17日(水)  今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*きな粉トースト
*豆ジャコサラダ
*白身魚のクリーム煮
*牛乳

4月10日(水)  今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

新学期給食スタート
*わかめじゃこご飯
*大豆入りコロッケ
*アーモンド和え
*大根のみそ汁
*牛乳

 新学期を迎え、校内は元気いっぱいの声が聞こえます。給食の時間は
もっと大きな楽しそうな声が聞こえます。給食も新学期スタートです。

4月15日(月)  今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*麦ごはん
*ひじきのふりかけ
*ぎせい豆腐
*切り干し大根の含め煮
*わかめのみそ汁
*牛乳

給食では日ごろ聞きなれない献立名が登場します。「擬製豆腐」もその一
つです。子どもたちにも覚えてもらいたい味と名前です。


4月16日(火)  今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*豚肉の五目丼
*もやしとニラのごまだれ
*杏仁豆腐
*牛乳

4月11日(木)  今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

1年生給食スタート
*カレーライス
*春野菜サラダ
*いちご
*牛乳

 新一年生がそろいました。在校生は少しお兄さん、お姉さんになった気
分です。みんなで、新一年生に七小のトップテンを教えてあげましょう。


4月12日(金)  今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

*ソース焼きそば
*フレンチポテト
*中華風コーンスープ
*タロッコ
*牛乳

 今日は人気のメニューです。
食べなれないタロッコオレンジも、しっかり食べてくれました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校便り

HP掲載資料

学年便り