6月30日
- 公開日
- 2025/06/30
- 更新日
- 2025/06/30
本日の給食
今日の主菜はコロッケです。コロッケを揚げてる途中で破裂させないためには、コロッケの具を冷ましてから成形して、油で揚げるのがポイントです。肉じゃがコロッケは肉じゃがを作って、具を冷ましてコロッケを作っていくので時間との闘いですが、きれいにできてホッとしました。
ご家庭でも肉じゃがを作った時に、アレンジレシピの1つとして、コロッケを作ってみてはいかがでしょうか。おすすめです。
今日の献立は
「ごはん・のりごまふりかけ・牛乳・肉じゃがコロッケ・ツナとこんにゃく寒天の和え物・豆腐と水菜のみそ汁・さくらんぼ(紅秀峰)」です。