学校日記

10月21日

公開日
2025/10/21
更新日
2025/10/21

本日の給食

 今日の給食は「ヨーグルトトースト」です。ヨーグルトと牛乳、バター、たまご、さとうを混ぜ合わせ、パンにひたしてオーブンで焼きます。ヨーグルトの甘酸っぱいおいしさと、フレンチトーストのようなしっとりさがおいしいトーストです。

 デザートのりんごは長野県産「シナノスイート」です。「ふじ」と「つがる」を交配させた品種で、甘みと酸味のバランスが良いおいしいりんごです。長野県オリジナル品種である「秋映」「シナノゴールド」とともにおいしくて人気のある品種になります。


 今日の給食は

「ヨーグルトトースト・ポークビーンズ・ブロッコリーとベーコンのサラダ・りんご(長野県産)・牛乳」です。