10月14日
- 公開日
- 2025/10/14
- 更新日
- 2025/10/14
本日の給食
今日の給食は「SDGs給食~みんなの給食~」がテーマになっています。これは江戸川区中の小中学校で実施している時期は違いますが、それぞれテーマを決めて、行っているものです。今回は「食材を無駄なく使用する」をテーマにしています。食材のごみを極力減らすことは日々行っていますが、さらに今日は特別な食材として千葉県市川産の梨のピューレを使用してカレーを作りました。この梨は、味に問題はありませんが、天候などで傷ついて出荷できないものを使用しています。フルーツポンチには、今が旬の秋映というりんごを皮つきのまま使用し、秋映の濃いきれいな赤色の皮がフルーツポンチのアクセントになりました。
今日の給食は
「キーマカレーライス・カラフルサラダ・フルーツポンチ・牛乳」です。