江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
新しく「6組」のページが出来ました!
お知らせ
新しく6組のページが出来ました! 日々の活動の様子を更新していきます。 「学校...
7月16日(木)の給食
給食
1学期最後の給食は、今の時期が旬の食材をたくさん使った夏らしい献立です。なかでも...
7月15日(水)の給食
揚げパンは、今や学校給食の定番メニューであり、当校でも人気メニューのひとつですが...
7月14日(火)の給食
今日の給食は、フランスの郷土料理です。ムニエルは、フランス料理の魚の調理法の一種...
7月13日(月)の給食
豆アジは、夏が旬の小魚です。骨も丸ごと食べることができるため、カルシウムをたっぷ...
7月10日(金)の給食
今日は「納豆(710)の日」にちなんで、納豆の包み揚げを作りました。具にはもちろ...
7月9日(木)の給食
冷やし中華は、名前に「中華」とつきますが、実は日本の料理です。野菜やハム、卵など...
7月8日(水)の給食
親子丼は食缶(容器)が空になるほど人気のメニューです。鶏肉は柔らかなモモ肉とヘル...
7月7日(火)の給食
今日は七夕です。そこで給食は七夕づくしの献立です。七夕寿司はあなごや錦糸卵、切り...
7月6日(月)の給食
タンドリーチキンは、鶏もも肉を、すりおろした玉葱・にんにく・生姜と、ヨーグルト、...
7月3日(金)の給食
夏が旬の食材として、サラダにはカボチャとキュウリ、スープにはトマトを入れ、デザー...
7月2日(木)の給食
今日の給食は香川県の郷土料理です。はげ団子は、夏至から数えて11日目の「半夏生」...
7月1日(水)の給食
のっぺい汁は古くからある汁物料理です。根菜や鶏肉、豆腐など具沢山で、片栗粉などを...
6月30日(火)の給食
冷やしうどんつけ麺は、つゆに、豚肉、油揚げ、もやし、にんじん、きゅうり、小松菜な...
6月29日(月)の給食
たこは、梅雨の雨の多い時期に、栄養分を含んだ水が海に流れ込んで大きく育ちます。そ...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2015年7月
RSS