7月13日(月)の給食
- 公開日
- 2015/07/14
- 更新日
- 2015/07/14
給食
豆アジは、夏が旬の小魚です。骨も丸ごと食べることができるため、カルシウムをたっぷりとることができます。あすか汁は、奈良県の飛鳥地方の郷土料理です。牛乳が日本に伝わった飛鳥時代に、貴族の間で広まっていた鳥肉を、牛乳で煮込んだものが始まりといわれています。
給食
豆アジは、夏が旬の小魚です。骨も丸ごと食べることができるため、カルシウムをたっぷりとることができます。あすか汁は、奈良県の飛鳥地方の郷土料理です。牛乳が日本に伝わった飛鳥時代に、貴族の間で広まっていた鳥肉を、牛乳で煮込んだものが始まりといわれています。
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