江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
7月17日(木)の給食
給食
冷しパーコー麺は、豚肉の薄切り肉の唐揚げがのった冷し中華です。パーコーは、豚のス...
7月16日(水)の給食
枝豆生姜ご飯は、旬の枝豆と生姜を使った混ぜご飯です。枝豆と生姜はそれぞれ下味を付...
7月15日(火)の給食
今日は揚げパンと焼き肉サラダ、人気のメニューです。焼き肉サラダは豚肉の焼き肉に、...
7月14日(月)の給食
夏野菜といんげん豆のカレーは、夏野菜のズッキーニ、オクラ、トマト、南瓜を入れまし...
7月11日(金)の給食
当校で1番の人気メニュー、鶏もも肉の唐揚げです。たっぷりの油でカラッと揚げった唐...
第2回進路説明会
できごと
7月11日(金)の5・6時間目に高校の先生をお招きして、3年生を対象に第2回進路...
7月10日(木)の給食
坦坦うどんは、坦坦麺風に味付けした麺料理です。肉味噌には、豚ひき肉、大豆、人参、...
7月9日(水)の給食
炒飯は、夏が旬のレタスを使いました。たくさんのレタスに豚肉、貝柱、長葱などを入れ...
7月8日(火)の給食
えびクリームライスは、足立区の学校給食で1番の人気メニューです。人参の入ったバタ...
7月7日(月)の給食
今日は七夕です。あいにく天気ははっきりしませんが、給食のデザートは七夕ポンチです...
7月4日(金)の給食
さんが焼きは、八丈島産のムロアジを使いました。ムロアジに鶏ひき肉、豆腐、ひよこ豆...
7月3日(木)の給食
フイッシュバーガーは白身の魚「ホキ」を使いました。脂肪の少ない淡白な魚です。
7月2日(水)の給食
あじさいゼリー、時期は過ぎましたが生徒に好評なので再度登場です。
7月1日(火)の給食
色あざやか混ぜご飯は、江戸川区のメニューコンクールで入賞した、2年前の当校の生...
6月30日(月)の給食
ポテトボール揚げは、蒸してつぶしたポテトにイカ、コーン、グリンピースなどを入れ...
6月27日(金)の給食
ピリ辛こんにゃくは、つきこんに人参、たけのこ、小松菜を入れました。味付けは、し...
6月26日(木)の給食
ビスキュイパンは、小松菜とアーモンドを練りこんだビスキュイ生地を使ったパンです...
6月25日(水)の給食
鶏ももの唐揚げは一番人気のメニューかもしれません。生姜の効いたしょうゆ味のシン...
6月24日(火)の給食
鮭コーンバターライスは、トリガラスープで炊いたご飯をバターとしょうゆで作ったこ...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年7月
RSS