江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月28日(木)の給食
給食
今日は京都府の郷土料理です。「まつぶた」とは松の木でできた木箱で、これに寿司を詰...
5月27日(水)の給食
しょうゆラーメンのスープは、トリガラとソーダカツオ厚削りのダブルだしです。
第50回運動会
できごと
5月23日土曜日に、第50回運動会が行われました。 「Let's Enjoy 運...
5月25日(月)の給食
焼肉丼には、豚こま肉のほかに、人参、玉葱、キャベツ、小松菜など、肉だけでなく野菜...
5月23日(土)の給食
今日は運動会です。天候にも恵まれ、青空のもとみんなで力を合わせてがんばりました。...
5月22日(金)の給食
だまこ汁は秋田県の料理で、だまことはお手玉のことです。ご飯に少しの米粉を加え混ぜ...
平成27年度 第50回 運動会
お知らせ
本日の運動会は予定どおり実施いたします。 生徒の皆さんは遅れないように登校してく...
5月21日(木)の給食
ドライカレーには、鉄分が豊富に含まれる豚レバーを細かく刻んで入れました。ココナッ...
5月20日(水)の給食
チリコンカンは、メキシコに近いアメリカ西部テキサス州の料理です。大豆、牛肉、玉ね...
運動会予行練習について
本日の運動会の予行練習は予定通り実施します。 生徒は時間に遅れないように登校して...
5月18日(月)の給食
野菜ソテーには、ベーコン、にんじん、玉葱、なると、キャベツ、コーン、アスパラガス...
5月15日(金)の給食
混ぜご飯には、今が旬のグリンピースを使いました。とっちゃなげは、すいとん汁の一種...
5月14日(木)の給食
マリアナソースは、イタリア語で「船乗りの」という意味の「マリナーラ」が由来の、ト...
5月13日(水)の給食
キャベツの甘酢炒めは、豆板ジャンを使ってピリ辛に仕上げました。お酢のほのかな酸味...
5月12日(火)の給食
小松菜ジャージャン麺は、肉みそに春江町で生産された小松菜を入れました。アスパラと...
5月11日(月)の給食
洋風卵焼きは、じゃがいもを使ってスペインオムレツ風に仕上げました。
5月8日(金)の給食
ムロアジ団子スープのムロアジは、東京都の八丈島で獲れたものを使用しています。美生...
5月7日(木)の給食
中華丼は、イカ、なると、にんじん、小松菜など、10種類の具材を使用し、具だくさん...
5月9日 道徳地区公開講座
5月9日に道徳公開講座がありました。 今回のテーマは「自己を見つめ個性を伸ばす」...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2015年5月
RSS