学校日記

  • 4月30日(木)の給食

    公開日
    2015/04/30
    更新日
    2015/04/30

    給食

    デザートの「きよみオレンジ」は、みかんとオレンジをかけあわせてできた、果汁たっぷ...

  • 4月28日(火)の給食

    公開日
    2015/04/30
    更新日
    2015/04/30

    給食

    スパゲティ・ペスカトーレの「ペスカトーレ」は、イタリア語で「漁師」という意味です...

  • 4月27日(月)の給食

    公開日
    2015/04/27
    更新日
    2015/04/27

    給食

    西湖(シーホー)豆腐丼は、トマトが入った醤油と塩のあっさり味の豆腐丼です。西湖は...

  • 4月23日(木)の給食

    公開日
    2015/04/27
    更新日
    2015/04/27

    給食

    今日の給食は韓国の郷土料理です。チョレギ・サラダの「チョレギ」は、韓国語で「手で...

  • 4月22日(水)の給食

    公開日
    2015/04/22
    更新日
    2015/04/22

    給食

    ピザトーストは、焼く前に食パンの耳をさっと水にくぐらせることで、しっとりとして食...

  • 4月20日(月)の給食

    公開日
    2015/04/20
    更新日
    2015/04/20

    給食

    春の山路ご飯は、春の野山を歩くと出会う野菜が入った混ぜご飯です。蕗(ふき)に竹の...

  • 4月17日(金)の給食

    公開日
    2015/04/20
    更新日
    2015/04/20

    給食

    きな粉揚げパンは、人気メニューのひとつです。イカのカシューナッツ炒めは、オイスタ...

  • 4月16日(木)の給食

    公開日
    2015/04/17
    更新日
    2015/04/17

    給食

    今日の給食は宮城県の郷土料理です。磯辺揚げにはささかまを使いました。デザートは青...

  • 4月16日(木)の給食

    公開日
    2015/04/17
    更新日
    2015/04/17

    給食

    今日は宮城県の郷土料理です。油麩は、宮城県北部の登米地方の特産品で、お麩の生地を...

  • 4月15日(水)の給食

    公開日
    2015/04/16
    更新日
    2015/04/16

    給食

    カラフル豆サラダは、3種類の豆を入れました。豆は、大豆、白インゲン豆、エンドウ豆...

  • 4月13日(月)の給食

    公開日
    2015/04/14
    更新日
    2015/04/14

    給食

    卵焼きはソースとかつお節、青のりをかけてお好み焼き風にしました。

  • 4月10日(金)の給食

    公開日
    2015/04/14
    更新日
    2015/04/14

    給食

    ホットドッグとペペロンチーノは、生徒に人気のメニューです。ペペロンチーノの小松菜...

  • 4月9日(木)の給食

    公開日
    2015/04/10
    更新日
    2015/04/10

    給食

    生揚げとポテトの煮物はカレー味に仕上げました。

  • 4月8日の給食

    公開日
    2015/04/10
    更新日
    2015/04/10

    給食

    今日は入学のお祝いメニューでお赤飯にしました。