江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月30日(木)の給食
給食
デザートの「きよみオレンジ」は、みかんとオレンジをかけあわせてできた、果汁たっぷ...
4月28日(火)の給食
スパゲティ・ペスカトーレの「ペスカトーレ」は、イタリア語で「漁師」という意味です...
4月27日(月)の給食
西湖(シーホー)豆腐丼は、トマトが入った醤油と塩のあっさり味の豆腐丼です。西湖は...
4月23日(木)の給食
今日の給食は韓国の郷土料理です。チョレギ・サラダの「チョレギ」は、韓国語で「手で...
4月22日(水)の給食
ピザトーストは、焼く前に食パンの耳をさっと水にくぐらせることで、しっとりとして食...
4月20日(月)の給食
春の山路ご飯は、春の野山を歩くと出会う野菜が入った混ぜご飯です。蕗(ふき)に竹の...
4月17日(金)の給食
きな粉揚げパンは、人気メニューのひとつです。イカのカシューナッツ炒めは、オイスタ...
4月16日(木)の給食
今日の給食は宮城県の郷土料理です。磯辺揚げにはささかまを使いました。デザートは青...
今日は宮城県の郷土料理です。油麩は、宮城県北部の登米地方の特産品で、お麩の生地を...
4月15日(水)の給食
カラフル豆サラダは、3種類の豆を入れました。豆は、大豆、白インゲン豆、エンドウ豆...
4月13日(月)の給食
卵焼きはソースとかつお節、青のりをかけてお好み焼き風にしました。
4月10日(金)の給食
ホットドッグとペペロンチーノは、生徒に人気のメニューです。ペペロンチーノの小松菜...
4月9日(木)の給食
生揚げとポテトの煮物はカレー味に仕上げました。
4月8日の給食
今日は入学のお祝いメニューでお赤飯にしました。
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2015年4月
RSS