江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月26日(土) 学芸発表会
できごと
10月26日の土曜日に学芸発表会を行いました。台風直撃の予報により、開催を一時危...
10月29日(火)の給食
給食
ミルクスープは、旬のカブと白菜に鶏肉、貝柱、ウインナーをトリガラスープで煮込み...
10月26日(土)の給食
今日は学芸発表会です。台風の影響で献立が変更になりました。ハヤシライスは牛肉、...
10月16日(水)日本の調べ
10月16日(水)え5・6校時に、「日本の調べ」を実施しました。琵琶、常磐津、日...
10月25日(金)の給食
焼売は、鶏モモと鶏ムネの挽肉にヒヨコ豆、玉葱、人参が入れ、かくし味にマヨネーズ...
10月24日(木)の給食
五目豆は、大豆にごぼう、人参、じゃか芋、コンニャク、椎茸、昆布が入った栄養満点...
10月23日(水)の給食
今日はセレクトメニューの日。Aは中華風旨煮丼、Bは五目あんかけ焼きそばです。(...
10月22日(火)の給食
秋は食べ物の収穫の時期です。新米にさつま芋、きのこ類に栗や柿、おいしいものがい...
10月21日(月)の給食
芋もち汁は、じゃが芋で作った芋もちに、鶏肉、油揚げ、大根、人参、葱、コンニャク...
10月18日(金)の給食
麻婆茄子丼は、味噌にテンメンジャンを使いました。
10月17日(木)の給食
フレンチトーストは、ヨーグルトを加え、さわやかな味に仕上げました。 ポトフは、塩...
三年生講演会
10月15日(火)の1時間目は高等学校の先生にお越しいただき、3年生対象に「面接...
10月16日(水)の給食
ガーリックジャコご飯は、粗みじんニンニクの油炒めと空炒りしたジャコを混ぜ合わせ...
10月15日(火)の給食
栗のおいしい季節です。今日はマロンケーキです。栗の甘煮に干しブドウを入れ、ケー...
10月11日(金)の給食
南瓜とジャコの揚げ煮は、揚げた南瓜と炒ったジャコを甘辛しょうゆでからめます。今...
10月10日(木)の給食
ミネストローネは、1年生のリクエストメニューです。トマト味でチーズの風味が効い...
10月9日(火)の給食」
海藻サラダは、4種類の海藻とキュウリ、ミニトマト、もやしが入った和風ドレッシン...
第3学年社会科模擬選挙の実施
9月下旬に3年生の社会科(公民的分野)で「模擬選挙」を行いました。 選挙の四原則...
10月7日(月)の給食
土佐酢和えは、かぶ、わかめ、胡瓜、キャベツ、人参を土佐酢で和えた料理です。土佐...
10月4日(金)の給食
小松菜と鮭のふりかけは、小松菜、鮭、じゃこ、白ごまを入れました。小松菜は細かく切...
10月2日(水)の給食
ワンタンスープは、ワンタンの皮に下味を付けよく練った豚ひき肉と長葱を包みました...
9月30日(月)の給食
豆腐の真砂揚げは、絞り豆腐に鶏ひき肉、ひよこ豆、じゃこ、ひじき、人参、玉葱を入...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2013年10月
RSS