江戸川区立瑞江第二中学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月27日(土)の給食
お知らせ
27日(土)は学芸発表会で給食がありました。フルーツヨーグルトは6種類のフルー...
10月26日(金)の給食
スパイシーポテトは、揚げたポテトに塩、コショーの他、カレー粉、パプリカ、チリパ...
10月25日(木)の給食
オランダ揚げは、ししゃもに粉チーズ、白ごま、人参、パセリを入れた衣を付け揚げま...
10月24日(水)の給食
カレーピラフは米を炒めカレー粉とターメリックを入れ炊きました。ポパイサラダはほ...
10月23日(火)の給食
豆腐の真砂揚げは、絞り豆腐に鶏挽き肉、ちりめんじゃこ、ひじき、玉葱などを入れ、...
10月22日(月)の給食
長崎チャンポンはチャンポン用の太麺を使いました。揚げ餃子は少し大きめの皮を使い...
10月19日(金)の給食
今日19日は食育の日です。そこで埼玉県の郷土料理からさつま芋ご飯ととっちゃなげ...
10月18日(木)の給食
マリアナソースはトマトとケチャップを使ったソースです。揚げた豚レバーと炒めた野...
10月17日(水)の給食
パングラタンは、お椀型のパンにグラタンの具を入れチーズをのせ焼きました。
10月16日(火)の給食
きのこ栗ご飯は秋の味覚、栗と3種類のキノコを入れました。ご飯はモチモチ感が出る...
10月15日(月)の給食
ドライカレーは、牛肉と豚肉の他に豚レバーと大豆が入っています。
10月12日(金)の給食
ジャーマンポテトは、ポテトを蒸してベーコン、玉葱、バターなどで炒めた人気メニュ...
10月11日(木)の給食
さつま芋はおいしい季節になりました。スィートポテトは、さつま芋、生クリーム、牛...
10月9日(火)の給食
帆立クリームソースは、帆立の小柱、鶏肉、人参、玉葱、しめじを入れたクリームソー...
10月5日(金)の給食
旬のサンマの松前煮です。昆布、生姜、しょうゆ、砂糖でじっくり煮ました。北海道松...
10月4日(木)の給食
今日は中華風のメニューです。
10月3日(水)の給食
小松菜ビスキュイパンは、丸パンにジャムを入れ、小麦粉、バター、アーモンドパウダ...
10月2日(火)の給食
チーズ入りオムレツは、洋風の卵焼きです。卵にチーズ、ハム、生クリーム、玉ねぎを...
9月28日(金)の給食
30日(日)は十五夜、お月見です。そこで今日はお月見団子にしました。白玉粉で団...
9月27日(木)の給食
こぎつねご飯は、刻んだ油揚げの入った味つけご飯です。豚汁は、豚コマ肉に豆腐、じ...
9月26日(水)の給食
サラダそうめんは、そうめんと野菜ををかつおダシのしょうゆドレッシングで和えます。...
瑞二だより
HP掲載資料
野球部予定表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2012年10月
RSS