学校日記

3年生が調理実習で豚汁を作りました

公開日
2019/11/28
更新日
2019/11/28

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142851?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144570?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145676?tm=20240305134736

今年も、3年生が調理実習で豚汁作りをしています。
ワイルドな切り方のごぼうや大根たち。
調理上手な女子の指示に従う男子たち。
切る度にその野菜を周りに見せびらかしている子(なかなか進まない)
お湯跳ねが怖くて、さらに高い位置から入れようとしている子(もっと跳ねる)

ああだこうだ言いながらも、協力しながら時間内に作っていました。
各班の個性が出た出来栄えながらも、どの班も美味しく作ることが出来ました☆

今回の実習で作り方は完全にマスターしたかと思います(笑)。
お家でも是非豚汁作りさせてみて下さい☆

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS