11月21日(木)オリパラ給食 フィリピン
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
給食
・ガーリックライス
・アドボ(鶏の甘辛煮)
・シニガン(酸っぱいスープ)
・ブコサラダ(デザート)
・牛乳
今日はフィリピンの料理です。
鶏手羽は、みんな食べ辛いかな、どう食べるかな・・と心配していましたが
調理師さんが、朝からごく弱火でじっくり丁寧に煮て下さったおかげで
スプーンで簡単に崩せるほど柔らかくて身離れも良く、とても食べやすかったです。
鶏手羽は、少しでもグラグラ煮すぎるとすぐにボロボロに崩れてしまう難しい料理でもあります。
良い塩梅に煮て下さった調理師さんに感謝、感謝です!
もちろん、子どもたちも大喜びで食べていました☆