11月1日(金)開校記念メニュー
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
給食
・お赤飯
・わかさぎのおかき揚げ
・菊花の五色あえ
・紅白はんぺんのすまし汁
・くるみゆべし
・ジョア
今年で本校は38年目となります。
お祝いに食べるものは、ケーキ・・ではなくお赤飯です。
調理師さんがとても美味しく炊いてくれたおかげで、
ジョアやゆべしをもしのぎ、「赤飯美味しい!」との声が続出で、感無量です。。
↓おかき揚げは、柿の種を細かく砕いて衣にします。和食ではよく用いられる技法です。
「柿の種」に反応した子どもたち
「え?あのお菓子の??柿の種子じゃなくて??」と驚き顔がまた可愛らしかったです(笑)。