7月11日(木)の給食
- 公開日
- 2019/07/11
- 更新日
- 2019/07/11
給食
・ご飯
・あじフライ
・切干ポテトサラダ
・かぼちゃとみょうがのみそ汁
・果物(小玉すいか)
・牛乳
ポテトサラダに切干大根!?
意外な組み合わせですね。
「切干大根が苦手な子が少しでも食べやすいように」と
ある料理人さんから教えていただきました。
切干大根は、水戻し後、酒をふり、油でしっかりと炒めます。
そうすると青臭さが消え、歯ごたえもよくなります。
ポテトサラダに合わせると、コリコリした面白い食感に☆
↓ポテトサラダを混ぜるのには一苦労。とても力のいる作業です。調理師さん、混ぜた後クタクタになっていました。