6月25日(火)の給食と甘夏ソースのレシピ
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
給食
・ご飯
・グリルチキン甘夏ソース
・和風ポテトサラダ
・夏野菜スープカレー
・果物(アンデスメロン)
・牛乳
甘夏はソースにも活用できる果物です。
さっぱりとした酸味とほろ苦さが
肉料理や白身魚にとてもよく合います☆
甘夏1個分につき
・バター大さじ1
・酒(あれば白ワイン)大さじ2〜3
・はちみつ(または砂糖)小さじ2程度
・醤油小さじ1
・塩少々
です。
ご家庭では、皮を剥いた輪切り甘夏を添えても良いと思います
そろそろ名残を迎える甘夏ですが
もし見かけた際には是非作ってみて下さい☆
今日はサッカー部が不在でしたが
その子たち分のお肉は、どのクラスも即売り切れとなっていました(笑)。