6月24日(月)の給食
- 公開日
- 2019/06/25
- 更新日
- 2019/06/25
給食
・五目いなり寿司
・ふかの野菜あんかけ
・こまちゃん塩昆布漬け
・けんちん汁
・果物(佐藤錦)
・牛乳
いなり寿司は、油揚げから煮て作ります。
作業上、1人いくつも作ることができないので、
一個に出来るだけたくさんのご飯を手で詰め込んでいます。
調理さんたちは朝いつもより早めに来て、
さやいんげんのすじ取りからにんじんの型抜きまで
800個近い量を、せっせと作って下さいました。
教室で、にんじんといんげんを残そうとしていた生徒がいたので
今日のその調理さんたちの苦労を伝えると
頑張って全部食べてくれました(笑)。
いなり寿司は今日の一番の売れ行きでした☆