6月3日(月)の給食
- 公開日
- 2019/06/04
- 更新日
- 2019/06/04
給食
・練馬スパゲッティ
・夏野菜の15品目サラダ
・豆乳プリン黒蜜きなこがけ
・牛乳
前回は冬に出した練馬スパゲッティ。
冬と夏とで大根の甘みや水分が違うので
冬とは全く異なった、さっぱりした味わいとなりました。
練馬区ではミートソースよりも大人気のこのスパゲッティ。
東中でも着実にファンが増えてきております☆
作り方はとっても簡単!
おろした大根汁ごとと
ツナとねぎ少々を入れて火にかけ、
砂糖、しょうゆ、酢で味を調えるだけです。
お家ではめんつゆに好みでお酢少々加えると良いかと思います☆
暑い時もさっぱり食べられ、これからの時期におススメの料理です☆