学校日記

3月19日(火)春の彼岸メニュー

公開日
2019/03/20
更新日
2019/03/20

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142693?tm=20240305134736

・ご飯
・せりの親子煮
・筍とわかめの土佐酢あえ
・ぼたもち
・牛乳

お彼岸には、おはぎ、ぼたもちの他、旬の食材も取り入れたりするそうです。
春もすぐそこですね。

この一年、豆に慣れ親しんで欲しいとの思いで
あんこを使ったデザートも出してきました。
今日のぼたもちは、今までで一番よく食べていて、驚きました。

伝統的な和食に欠かせない豆。
これからもさらに豆料理を研究し、提供し続け
豆は美味しいと子どもたちに伝えていきたいと思います。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS