2月18日(月)学校給食保健委員会が行われました
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
給食
↑いよかんゼリーは、いよかんをくり抜き、絞り、ゼリーを作り、また注いで、冷やし固めて切りました。何度も工程をふんでやっとの出来上がりです。
おでんの具材も全て一つずつ手で切っています。
今日は朝から食材を切る人とゼリーを作る人ととで分かれて、慌ただしい日でした。
・さけのバター醤油ご飯
・おでん
・小松菜の酢みそあえ
・いよかんゼリー
・牛乳
今日は学校医の先生方、薬剤師の方、調理委託業者の方、保護者の方々と
学校給食保健委員会を行いました。
日々の給食や保健室の様子から専門的な先生方のお話まで
幅広く話し合いができ、貴重な時間を過ごすことができました。
ご参加下さった皆様、ありがとうございました。