学校日記

2月18日(月)学校給食保健委員会が行われました

公開日
2019/02/18
更新日
2019/02/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142673?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144423?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3145629?tm=20240305134736

↑いよかんゼリーは、いよかんをくり抜き、絞り、ゼリーを作り、また注いで、冷やし固めて切りました。何度も工程をふんでやっとの出来上がりです。
おでんの具材も全て一つずつ手で切っています。
今日は朝から食材を切る人とゼリーを作る人ととで分かれて、慌ただしい日でした。

・さけのバター醤油ご飯
・おでん
・小松菜の酢みそあえ
・いよかんゼリー
・牛乳

今日は学校医の先生方、薬剤師の方、調理委託業者の方、保護者の方々と
学校給食保健委員会を行いました。

日々の給食や保健室の様子から専門的な先生方のお話まで
幅広く話し合いができ、貴重な時間を過ごすことができました。

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS