2月13日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/15
- 更新日
- 2019/02/15
給食
・ご飯
・小松菜の信田巻き
・シャキシャキ梅和え
・肉じゃが
・果物(スイートスプリング)
・牛乳
この日の給食室は大忙し。
信田巻きは、油揚げを開き、茹でた小松菜を芯にしてお肉に巻き、
大きなお釜で順々に煮ます。
大釜では下の方がつぶれてしまうため、ザルに入れて、少量ずつ煮ます。
また、何回も煮ていくうちに煮汁の味が変わってくるため
ちょうど良い塩梅に仕上げるのも、至難の業なのです。
調理さんたちの多くの苦労と努力があり、やっと出来上がりました。
それに答えるかのように
今日もピカピカによく食べてくれていました。
どうもありがとう。