2月6日(水)の給食
- 公開日
- 2019/02/07
- 更新日
- 2019/02/07
給食
・ご飯
・お好み焼き風卵焼き
・こまちゃんおから煮
・春雨ごま団子汁
・果物(とちおとめ)
・牛乳
おから煮は、定期的に出しているメニューの一つです。
まだまだ食べ慣れないからか、残ってしまう料理ですが、
「美味しい」と感じてくれている子が少しずつ増えてきたようにも感じます。
出汁をたっぷり入れて、じっくり火にかけて、
好みの固さになるまで煮詰めて作っています。
賛否両論の笠原シェフから教えてもらった作り方です。
お出汁のうま味がたくさん浸み込んだおから煮
この美味しさを理解し、
子どもたちの身近な料理として、食べ慣れさせていきたいですね。