学校日記

調理部の小松菜収穫と料理作り・その2

公開日
2019/01/30
更新日
2019/01/30

給食

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学校農園で収穫した小松菜は、すりごまたっぷりの美味しいごま和えに☆

みんな楽しそうに調理していました。

小松菜の量がどのくらいなのか見当がつかなかったので味付けは目分量。
先生が少しアドバイスをして、あとは自分たちの好みの味に調節していました。

食べきれなかったらタッパーに持って帰って良いよとしていたそうですが、
自分好みの味付けに、どんどん箸が進み・・
結局大体食べきってしまいました(笑)。

職員室の先生方にもおすそ分け。とっても美味しい!と好評でした☆

収穫した時、家用に小松菜のお土産も持って帰ったので
お家でもぜひ作ってみて欲しいなぁと思います。

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