学校日記

調理部の小松菜収穫と料理作り・その1

公開日
2019/01/30
更新日
2019/01/30

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142654?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144408?tm=20240305134736

ボランティア部に続き、今度は調理部が学校農園の小松菜を収穫しました!
人数が多いためか、あっという間に収穫。
給食に使う小松菜もついでに採ってくれました☆

今回もワイワイ楽しく収穫していました。
が、やはり収穫後の「洗い」に苦戦していました(笑)。

「こういうの一気に機械でバーッと洗っちゃうのかと思ってました・・」との声も。

生産者の方の苦労も感じてもらえたでしょうか☆

↓24日の青菜の漬物には、こんなにたくさんの小松菜になりました!

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS