学校日記

10月17日(水)の給食と職場体験生徒が来ましたの話

公開日
2018/10/17
更新日
2018/10/17

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142585?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144355?tm=20240305134736

・松茸おむすび
・梅昆布おむすび
・はたはたの天ぷら揚げ
・こまちゃんおから煮
・大根とさつま揚げのみそ汁
・早生みかん
・牛乳

今日から5日間、チャレンジザドリームで2年生が職場体験を行っています。
本校給食室にも2名の生徒が来ました!
(チーフがいつもより張り切っておりました(笑)。)

初日は、小松菜切りとおにぎりの成形を行いました。
11kgもの小松菜を、全部その子たちだけで切りました!
小松菜の歯ごたえがしっかりと感じられ、食べやすかったです☆
その後もとっても頑張って、一生懸命仕事をしてくれました。

終えた後は、慣れないことと重労働で大分疲れた様子でした。
どうもお疲れさま。

いつも食べている給食がこんな風に作られているのかと
多くの驚きと気づきがあったようです。
あと4日。多くの事を学び取って欲しいと思います☆

↓頑張って約1000個ものおにぎりをにぎりました!

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS