10月17日(水)の給食と職場体験生徒が来ましたの話
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
給食
・松茸おむすび
・梅昆布おむすび
・はたはたの天ぷら揚げ
・こまちゃんおから煮
・大根とさつま揚げのみそ汁
・早生みかん
・牛乳
今日から5日間、チャレンジザドリームで2年生が職場体験を行っています。
本校給食室にも2名の生徒が来ました!
(チーフがいつもより張り切っておりました(笑)。)
初日は、小松菜切りとおにぎりの成形を行いました。
11kgもの小松菜を、全部その子たちだけで切りました!
小松菜の歯ごたえがしっかりと感じられ、食べやすかったです☆
その後もとっても頑張って、一生懸命仕事をしてくれました。
終えた後は、慣れないことと重労働で大分疲れた様子でした。
どうもお疲れさま。
いつも食べている給食がこんな風に作られているのかと
多くの驚きと気づきがあったようです。
あと4日。多くの事を学び取って欲しいと思います☆
↓頑張って約1000個ものおにぎりをにぎりました!