10月11日(木)の給食
- 公開日
- 2018/10/11
- 更新日
- 2018/10/11
給食
・ご飯
・おからヘルシーぎょうざ(1年生レシピ)
・鶏のカシューナッツ炒め
・小松菜のかき玉汁(森さん小松菜使用)
・極早生みかん
・牛乳
今日のぎょうざは、1年生考案のレシピです。
凄まじいおかわりの挙手人数!
ジャンケンに勝った負けたの大歓声!
どの子に聞いても即答「うまい!」でした☆
おからがヘルシーなだけでなく、保水効果もあって
揚げると外がカリカリの、中ジューシーでとっても美味しいのです☆
さらに驚きなのが、決しておからっぽくないことです。
おからが苦手な子も、これはペロリ!
克服メニューに最適だなと思いました☆
その子のお家では、レモン汁を漬けて食べていたそうです。
今日配布の給食だより(とんこつ通信)にレシピを載せております。
是非ご覧ください!