学校日記

水無月の作り方

公開日
2018/06/18
更新日
2018/06/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3142516?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320045/blog_img/3144313?tm=20240305134736

↑白いういろう生地を作り、一度軽く蒸します。
少量の生地に豆を混ぜ、上にのせて、再度蒸します。

初挑戦のメニューだったので、一度試作をしてから臨みました!

↓本来は小豆だけなのですが、彩りを考えて小豆の他に
金時豆、うぐいす豆も入れてみました。
初めてうぐいす豆に出会った生徒もいました。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

携帯サイト

QRコードで読み取りください。
qrcode.png

RSS