10月7日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/07
- 更新日
- 2021/10/07
今日の給食
《 献 立 》
・三色丼
・牛乳
・大学芋
・なめこと白菜のみそ汁
なめこはぬるぬるとした食感と歯ごたえが特徴です。なめこのぬるぬるは「ムチン」という成分で、たんぱく質の吸収を助けて腸の働きを整え、胃や肝臓の粘膜を保護する効果があります。
今日の給食
《 献 立 》
・三色丼
・牛乳
・大学芋
・なめこと白菜のみそ汁
なめこはぬるぬるとした食感と歯ごたえが特徴です。なめこのぬるぬるは「ムチン」という成分で、たんぱく質の吸収を助けて腸の働きを整え、胃や肝臓の粘膜を保護する効果があります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度