11月26日の給食
- 公開日
- 2021/11/26
- 更新日
- 2021/11/26
給食日記
献立
・手作りピザパン
・牛乳
・クラムチャウダー
・わかめとツナのサラダ
・みかん
今日の手作りピザパンは、強力粉を使って生地から給食室で作りました。しっかりとこねた生地を発酵させ、膨らんだら鉄板の大きさに伸ばします。大きく伸ばした後は手作りのピザソースを塗り、チーズをたっぷりかけてオーブンで焼き上げました。
生徒の皆さんに美味しいピザパンを食べてもらうために、給食室は朝から大忙しでしたが、ふんわりもっちりとしたピザパンが出来上がり、食べ残しはほとんどありませんでした。
今日もすべて完食クラスが5クラスありました。
あと一人分で完食、という惜しいクラスが5クラスありました。