学校日記

10月13日の給食

公開日
2020/10/13
更新日
2020/10/13

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320034/blog_img/3067769?tm=20240305134736

献立

・豆腐とエビのあんかけ丼
・牛乳
・ひじきの春巻き
・ブルーベリーヨーグルト

「春巻き」は中国料理の点心の一つです。
もともとは、立春の頃に新芽が出た野菜を具材として作られたことから「春巻き」と名付けられた、と言われています。
今日の給食では、豚ひき肉、ひじき、人参、キャベツ、春雨、ピザチーズ等の具材を使いました。調理員さんが、一つ一つ丁寧に包んで作ってくださいました。

今日もすべて完食クラスが4クラスありました。
その他のクラスも食べ残しは1〜3人分程度と、少なかったです!

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS