学校日記

7月17日の給食

公開日
2020/07/17
更新日
2020/07/17

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320034/blog_img/3067694?tm=20240305134736

献立

・レタスチャーハン
・牛乳
・ハタハタのスパイス揚げ
・ワンタン入り野菜スープ
・冷凍みかん

レタスはシャキシャキとした食感が特徴の野菜です。日本全国で作られていて、地域によってとれる時期が変わります。春と秋にとれる地域が一番多く、旬の時期は7〜8月にかけての夏です。
今日の給食では、具だくさんのチャーハンにレタスを加えて炒め合わせました。レタスは油で炒めたり、スープに入れたりと、火を通して食べても美味しいですよ。

今日もすべて完食クラスが4クラスありました!