7月9日の給食
- 公開日
- 2020/07/09
- 更新日
- 2020/07/09
給食日記
献立
・豆腐入り中華丼
・牛乳
・中華サラダ
・メロン
中華丼は白飯の上に中華風の旨煮を盛り付けた、日本で生まれた料理です。今日の給食では具材として12種類入っています。イカやホタテ、人参やたけのこ、白菜、玉ねぎ、小松菜などたっぷりの野菜を使っているので、一皿でタンパク質やビタミン、ミネラルをまんべんなくとることができます。
今日もすべて完食クラスが3クラスありました。
給食日記
献立
・豆腐入り中華丼
・牛乳
・中華サラダ
・メロン
中華丼は白飯の上に中華風の旨煮を盛り付けた、日本で生まれた料理です。今日の給食では具材として12種類入っています。イカやホタテ、人参やたけのこ、白菜、玉ねぎ、小松菜などたっぷりの野菜を使っているので、一皿でタンパク質やビタミン、ミネラルをまんべんなくとることができます。
今日もすべて完食クラスが3クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度