1月15日(水)今日の給食
- 公開日
- 2020/01/15
- 更新日
- 2020/01/15
給食日記
献立
・ムロアジのミートソーススパゲティ
・牛乳
・揚げじゃこサラダ
・小松菜ケーキ
今日のミートソーススパゲティは、豚ひき肉とムロアジミンチを半々で使っています。ムロアジミンチは東京都八丈島産のものです。
大豆を茹でて、みじん切りにしたものも入っています。
小松菜ケーキには小松菜を柔らかく茹でてミキサーにかけ、ペーストにしたものを練りこんでいます。焼きあがりもとてもきれいな緑色をしています。江戸川区内の小松菜農家さんから直接届けて頂いた、新鮮な小松菜を使っています。
今日も生徒たちはとてもよく食べていました!!!