11月15日(金)今日の給食
- 公開日
- 2019/11/15
- 更新日
- 2019/11/15
給食日記
献立
・小松菜ビスキュイパン
・牛乳
・レンズ豆のトマトシチュー
・わかめとコーンのサラダ
・柿
今日の主食は、丸パンの上に小麦粉、バター、砂糖、アーモンド粉、卵、小松菜をやわらかく茹でてミキサーでペースト状にしたものをすべて混ぜ合わせたビスケット生地を塗ってオーブンで焼いた「小松菜ビスキュイパン」です。
外側はサクサク、内側はふわっと仕上がり、とても美味しく出来ました。
生徒達や先生方にも大人気の料理で、残菜率はなんと0.1%でした。
定期考査最終日でしたが、今日もすべて完食クラスが15クラスありました!!!