学校日記

11月5日(火)今日の給食

公開日
2019/11/05
更新日
2019/11/05

給食日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320034/blog_img/3067584?tm=20240305134736

献立
・茶めし
・大豆とじゃこの甘辛煮
・牛乳
・おでん
・いがぐりポテト

今日はこれからの季節に嬉しい冬の味覚「おでん」です。給食のおでんの具は、大根、こんにゃく、ちくわ、ちくわぶ、はんぺん、揚げボール、うずら卵、結び昆布、がんも、等12種類も入っています。濃い目にとったかつおだしが味の決め手です。大根は米の研ぎ汁で下茹でしています。コトコトと大きな釜でじっくり煮込んで作ったので、味がしみてとても美味しく出来ました!

今日もすべて完食クラスが10クラスありました!