10月18日(金)今日の給食
- 公開日
- 2019/10/18
- 更新日
- 2019/10/18
給食日記
献立
・豚肉と小松菜の焼きそば
・牛乳
・豆腐とわかめのスープ
・おさつチーズケーキ
今日の焼きそばはあんかけ焼きそばです。豚肉、竹の子、人参、もやし、長ネギ、小松菜など、具材が10種類入っていて野菜を美味しく食べられる人気メニューです。
また、デザートは給食室で手作りしたおさつチーズケーキです。クリームチーズや牛乳、卵をたっぷりと使いました。さつま芋も入り、しっとりとした食感で味にもコクがありました。レモン汁も入っているので、後味がさっぱりします。
今日もすべて完食クラスが10クラスありました!
その他のクラスもあと一口で空っぽ、というクラスばかりでした!