6月7日(金)今日の給食
- 公開日
- 2019/06/13
- 更新日
- 2019/06/13
給食日記
献立
・味噌ラーメン
・牛乳
・もちもちじゃがチヂミ
・抹茶タピオカミルク
今日は給食室特製の味噌ラーメンです。少し濃いめに味付けをした味噌スープに、お皿に盛った中華麺をつけていただきます。鶏ガラ、豚骨を2時間以上をかけてじっくりと煮だしたガラスープを使い、コクを出すため、炒め油にはラード(豚の脂)を使っています。
今日も完食クラスが14クラスありました!
給食日記
献立
・味噌ラーメン
・牛乳
・もちもちじゃがチヂミ
・抹茶タピオカミルク
今日は給食室特製の味噌ラーメンです。少し濃いめに味付けをした味噌スープに、お皿に盛った中華麺をつけていただきます。鶏ガラ、豚骨を2時間以上をかけてじっくりと煮だしたガラスープを使い、コクを出すため、炒め油にはラード(豚の脂)を使っています。
今日も完食クラスが14クラスありました!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度