学校日記

1月17日(水)今日の給食【笠原将弘さんレシピ】

公開日
2018/01/17
更新日
2018/01/17

学校日記

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320034/blog_img/3066952?tm=20240305134736

今日の献立【笠原将弘さんレシピ】

・麦ごはん
・牛乳
★ししゃものおかき揚げ(2尾)
★小松菜おから
・すまし汁
★小豆のカステラ

今日の献立(★印)は日本料理「賛否両論」の店主 笠原将弘さんが
江戸川区の給食の為に考案してくださったメニューです。
昨年11月に江戸川区栄養士が笠原さんから実際に講習を受けてきました。

ししゃものおかき揚げは、柿の種をミキサーで砕いて衣にしました。
生徒に柿の種を使った衣だということを伝えると、とてもびっくりしていました。