1月17日(水)今日の給食【笠原将弘さんレシピ】
- 公開日
- 2018/01/17
- 更新日
- 2018/01/17
学校日記
今日の献立【笠原将弘さんレシピ】
・麦ごはん
・牛乳
★ししゃものおかき揚げ(2尾)
★小松菜おから
・すまし汁
★小豆のカステラ
今日の献立(★印)は日本料理「賛否両論」の店主 笠原将弘さんが
江戸川区の給食の為に考案してくださったメニューです。
昨年11月に江戸川区栄養士が笠原さんから実際に講習を受けてきました。
ししゃものおかき揚げは、柿の種をミキサーで砕いて衣にしました。
生徒に柿の種を使った衣だということを伝えると、とてもびっくりしていました。