学校日記

給食は、元気のもと

公開日
2015/05/18
更新日
2015/05/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3029386?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3031182?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3032012?tm=20240305134736

 5月13日の給食は、手づくりコーンチーズパン、とりにくといんげん豆のトマト煮、わかめともやしのごまずあえ、キウイ、牛乳でした。
 この日のパンは、調理師さんによる手づくりパンです。きょうりき粉という粘り気の強い小麦粉に、牛乳、砂糖、塩、水、イースト菌を入れて、一生懸命こねます。こねたら、30度くらいの暖かい場所ではっこうさせます。次に一人分に分けて丸めて、オーブンで焼きます。愛情をこめてつくった手づくりパン、おいしくいただきましたか。
 すこやかタイムで朝ごはんの大切さを学びました。給食は、午後活動するための元気のもとです。これからもしっかり食べましょう。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS