12月14日の給食
- 公開日
- 2020/12/15
- 更新日
- 2020/12/15
できごと
【献立】
・こぎつねごはん
・はたはたの甘酢漬け
・小松菜と切干大根のごま和え
・きりたんぽ汁
・牛乳
今日は、秋田県の郷土料理給食でした。おかずのはたはたと、汁物のきりたんぽ汁が秋田県料理です。はたはたは、片栗粉をまぶして揚げ、酢醤油のたれをかけました。きりたんぽは、給食室のオーブンで焼き、汁物に入れました。きりたんぽにもしっかりと味が浸みていました。
できごと
【献立】
・こぎつねごはん
・はたはたの甘酢漬け
・小松菜と切干大根のごま和え
・きりたんぽ汁
・牛乳
今日は、秋田県の郷土料理給食でした。おかずのはたはたと、汁物のきりたんぽ汁が秋田県料理です。はたはたは、片栗粉をまぶして揚げ、酢醤油のたれをかけました。きりたんぽは、給食室のオーブンで焼き、汁物に入れました。きりたんぽにもしっかりと味が浸みていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度