12月10日の給食
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
できごと
【献立】
・小松菜じゃこごはん
・すき焼き煮
・もやしとにらのしらす和え
・みかん
・牛乳
今日のおかずは、すき焼き煮でした。中には、ぶた肉、豆腐、白菜、長ねぎ、にんじん、しらたき、しいたけ、車麩を入れました。味の浸みた具材がおいしく、ごはんがすすむ味でした。特に、煮汁をたっぷり吸った車麩は、子供たちに人気でした。
できごと
【献立】
・小松菜じゃこごはん
・すき焼き煮
・もやしとにらのしらす和え
・みかん
・牛乳
今日のおかずは、すき焼き煮でした。中には、ぶた肉、豆腐、白菜、長ねぎ、にんじん、しらたき、しいたけ、車麩を入れました。味の浸みた具材がおいしく、ごはんがすすむ味でした。特に、煮汁をたっぷり吸った車麩は、子供たちに人気でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度