学校日記

10月13日の給食

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3027698?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3030006?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/3031472?tm=20240305134736

【献立】
・手作り中華まん
・変わりちゃんぽん
・和風サラダ
・りんご
・牛乳

 今日は、給食室で皮も餡も手作りした中華まんでした。餡には、豚ひき肉、玉ねぎ、長ねぎ、干ししいたけをいれました。肉や干ししいたけのうま味とごま油の香りが良く、子供たちもすすんで食べていました。
 変わりちゃんぽんは、ちゃんぽん麺ではなく、スパゲッティを使用しました。ちゃんぽん麺よりスパゲッティの方が伸びにくいため、給食ではスパゲッティを使用しています。スープには、野菜や魚介のうまみが出ていました。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS