7月16日の給食
- 公開日
- 2020/07/16
- 更新日
- 2020/07/16
できごと
【献立】
・夏野菜のトマトライス
・ししゃものパリパリ揚げ
・かぼちゃ入りクリームスープ
・牛乳
今日は小魚が苦手な児童も食べやすいように、ししゃもを春巻きの皮に包んで揚げました。春巻きの皮に包むことで、パリパリとした食感や香ばしさが出るだけでなく、ししゃもが固くならずにおいしく食べられます。ししゃもが入っていると気が付かずに食べている児童もいました。
できごと
【献立】
・夏野菜のトマトライス
・ししゃものパリパリ揚げ
・かぼちゃ入りクリームスープ
・牛乳
今日は小魚が苦手な児童も食べやすいように、ししゃもを春巻きの皮に包んで揚げました。春巻きの皮に包むことで、パリパリとした食感や香ばしさが出るだけでなく、ししゃもが固くならずにおいしく食べられます。ししゃもが入っていると気が付かずに食べている児童もいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度