学校日記

5年生 調理実習を行いました

公開日
2024/05/24
更新日
2024/05/24

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/5183794?tm=20240524203417

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/5183795?tm=20240524203417

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310105/blog_img/5183796?tm=20240524203417

5月21日から3日間、5年生はそれぞれの学級で、調理実習を行いました。今回は、ジャガイモを茹でて、「ゆでいも」を作りました。

包丁を使って、指を切らないように、慎重に皮をむきました。包丁で皮をむくことを怖がっていた子もいましたが、何事も経験です。頑張りました。

最後に出来上がったゆでいもを試食し、お茶も入れていただきました。自分たちで作った料理は、おいしさもひとしおです。

また一つできることができたかっこいい5年生です。6月からは、針と糸を使って、手縫いの学習に入ります。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS